Сифон YOYO-1 с переливом для нержавеющей мойки

Дано: нержавеющая мойка на кухне. Задача: приобрести подходящий сифон с переливом, желательно не очень дорогой, но и чтобы качество было достойным. Решение:

Как и у всех других устройств, в каждой типовой модели кухонного сифона есть свои плюсы и минусы. Цель данной статьи: познакомить вас с преимуществами и недостатками современных сифонов для нержавеющих моек. И начнём мы с самого простого и доступного варианта под названием «гофросифон» (средняя цена 200-300 руб.)


Гидрозатвор, необходимый для блокирования неприятных запахов из канализации, обеспечивается S-образной конструкцией сифона. Всё бы ничего, но гофрированная поверхность прекрасно аккумулирует все загрязнения, проходящие через сливное отверстие кухонной мойки. Со временем это приводит к необходимости полной прочистки гофросифона, т.к. вода из раковины начинает очень медленно уходить в канализацию. Вследствие конструктивных особенностей гофры, прочистить её полностью, без специальных средств, не представляется возможным. Эту операцию можно сделать либо жёсткой химией, либо металлическим тросом с ёршиком. Для самой гофры оба эти варианта чреваты механическими повреждениями, т.к. данное сантехническое изделие производится из весьма тонкой пластмассы. По этой же причине складки гофры под воздействием внутренних отложений неравномерно и достаточно быстро растягиваются, снижая тем самым прочность стенок гофросифона. Также у данного сифона для нержавеющей мойки отсутствует перелив. В общем, чаще всего его используют как временное решение на кухне.


Следующий вариант, одновременно являющийся и  самым популярным в наше время – различные модификации «бутылочного» сифона для нержавеющей мойки с переливом. Цена колеблется от 300 до 1300 руб.


Первое, что бросается в глаза, всё та же гофра (со всеми её особенностями, разобранными выше), только расположенная сбоку от его бутылочной части. В данном случае, именно бутылочная часть будет выступать основным грязеуловителем и выполнять функции гидрозатвора. Для её чистки необходимо либо скрутить нижнюю крышку (дно) сифона, либо полностью отсоединить сифон с переливом от кухонной мойки для лучшей прочистки. Выглядит это примерно вот так:



Причем, это придётся делать вне зависимости от стоимости самого бутылочного сифона для нержавеющей мойки. Хотя, если в вашей семье в почёте короткие стрижки, то, скорее всего, промежутки между чистками будут не такими короткими.

Кстати, наличие гофры и малоприятной процедуры чистки данного вида сифона для кухни, это ещё далеко не всё. Современное производство довольно часто экономит на всём, на чём это возможно сделать. Поэтому металлические винты могут с легкостью быть заменены хрупкими пластиковыми, защитная решётка и винт для её крепежа могут начать ржаветь, пластмассовые гайки после нескольких чисток могут начать прокручиваться, а уплотняющие резинки протекать. А то и вовсе можно получить по почте кривой пластиковый корпус сифона. 

Всё это автоматически открывает для потребителя простор для применения своих творческих способностей по устранению данных дефектов. 




Также стоит отметить, что сам монтаж бутылочного сифона к нержавеющей мойке хоть и не отличается большой сложностью, но требует определенной сноровки и использования инструмента (как минимум, отвёртки, если вам повезло, и на пластиковых, металлических частях сифона нет острых заусенцев, требующих работы надфилем).


Следующий вариант – прямоточный (трубчатый) сифон для нержавеющей мойки с переливом. Диапазон цен у данного типа сифонов довольно широк: от 300 и до 2300р, а то и выше.

В качестве гидрозатвора выступает пластиковая U-образная трубка, сквозь которую сливаемая вода напрямую, нигде не задерживаясь, устремляется в сливное отверстие канализации. Выглядит это примерно вот так:


По большому счёту, это самый простой и надёжный вариант для кухонной мойки с переливом, но, как говорится, есть нюансы. Во-первых, очень редко так бывает, чтобы канализационное отверстие располагалось ровно там же, где заканчивается трубка U-образного сифона. Именно поэтому потребителю необходимо использовать различные пластиковые отводы (в данном случае, два отвода по 90º), чтобы продлить сифон до канализационного отверстия.

Но, чаще всего, количество используемых сегментов в данной самодельной конструкции больше 3-х.


Другими словами, чтобы её собрать нужно будет побегать по сантехмагазинам, где-то нарастить, где-то отпилить, где-то доработать по месту. 

Наличие прямых рук определенного инструмента и дополнительного свободного времени обязательны.

Стандартный прямоточный сифон с переливом и выходом для посудомоечной машины выглядит вот так:


Плюс, не стоит забывать про особенности основной части прямоточного U-образного сифона (не высокое качество железа, пластика, крепежных элементов) Причем не только на сифонах для нержавеющей мойки за 300 руб, но даже и за 1300 р. вы можете получить новый сифон с заусенцами на тонкой металлической решетке, пластиковых частях сифона, в комплекте может не оказаться одного из уплотнителей, одна из трубок вполне может оказаться меньшего диаметра, чем все остальные, а крепежный винт металлической решетки имеет вероятность оказаться короче, чем нужно для обеспечения надёжной стыковки элементов.

К сожалению, это реальность современного сантехнического рынка в нашей стране.

Для более упрощенного и быстрого монтажа трубчатого сифона для кухни существуют его модификации с гофротрубкой после U-образного гидрозатвора.



Т.е. в этом случае, искать подходящие трубки-отводы и удлинять конструкцию сифона с их помощью вам уже не нужно. Достаточно правильно собрать прямоточный сифон и вставить патрубок гофры в канализационное отверстие. Про недостатки использования гофры в системе водоотведения уже было сказано выше.

Относительно недавно появился усовершенствованный вариант трубчатых сифонов для нержавеющей мойки: прямоточный сифон с телескопическими трубками. Что позволяет регулировать их длину в разных направлениях и, как заявляет производитель, это регулировка никак не сказывается на их герметичности. Дополнительный большой плюс – существенная экономия свободного места под мойкой.


Трубка U-образного гидрозатвора имеет возможность вращаться вокруг своей оси, что, в большинстве случаев, должно обеспечить стыковку выходного патрубка со сливным отверстием канализации. 

В том случае, если и этот вариант не проходит, есть уже знакомый нам универсальный тип подключения сифона для кухни (с гофрой).

 

Также стоит заметить, что благодаря прямоточной системе водоотведения классических трубчатых сифонов, ценные предметы (как правило, ювелирные украшения), случайно упавшие в сливное отверстие кухонной мойки, в 9 из 10 случаев наискорейшим образом уносятся с водяным потоком в канализацию. 

Т.е., в этом плане, обычный бутылочный сифон для кухни с отстойником в нижней части корпуса имеет преимущество перед своим прямоточным собратом.

Что ж, все известные и популярные типы сифонов для нержавеющей мойки были рассмотрены выше. И, если, после знакомства с данной информацией, у вас появился вопрос на подобие: 

«А есть ли на российском сантехническом рынке такой кухонный сифон, который одновременно обладал бы такими достоинствами как:

Быстрый и легкий монтаж и демонтаж, доступный практически любому пользователю без использования дополнительных инструментов.

Простота конструкции с минимальным количеством присоединяемых элементов

Максимальная универсальность (гибкость сифона для быстрого подключения к канализационному выходу вне зависимости от расположения самой кухонной мойки и отсутствие при этом внутренней гофрированной поверхности в его конструкции)

Высокая пропускная способность

Возможность быстрой и легкой чистки (при необходимости), как от бытового мусора, так и от жировых отложений на внутренней поверхности сифона.

Высокая надёжность и долговечность конструкции (механическая, химическая и температурная стойкость используемых материалов), исключающая необходимость периодически менять, вышедшие из строя узлы сифона (уплотнительные кольца, в частности)

Гарантированная защита от неприятных запахов.

Возможность в любой момент легко извлечь, упавшие в сливное отверстие, ценные предметы (золотые кольца, серёжки и пр.)

Разумная цена

Да! Это эксклюзивный сифон YO-YO (Ё-Ё) с внутреннего рынка Ю.Кореи, уже почти 15 лет радующий своей простотой и надёжностью её жителей. 

Совсем недавно возможность оценить его многочисленные  преимущества на своей кухне получили и жители нашей страны всего за 1500 билетов банка России.


Поставляется в двух вариантах:

1. Сифон YO-YO1 (3,5 дюйма) для стальной нержавеющей мойки с прямоугольным переливом и фильтр-стаканом.

2. Сифон YOYO-2 (3,5 дюйма) для каменной (гранитной, мраморной) мойки с круглым переливом и фильтр-стаканом (в сравнении с YO-YO1 имеет увеличенную глубину верхней резьбовой крышки корпуса сифона (23 и 30 мм соответственно).


Габаритные размеры YO-YO1 и YO-YO2: высота корпуса сифона под мойкой - 18,5 см, толщина стенок – 2,5 мм., длина сливного шланга – 80 см (при необходимости укорачивается с помощью канцелярского ножа).

Конструкция инновационного сифона YOYO обладает целым рядом существенных преимуществ по сравнению со стандартными сифонами (бутылочными, коленчатыми, гибкими).

1. Быстрый, легкий монтаж (и демонтаж) самого сифона к сливу в раковине с помощью надёжного и удобного резьбового соединения вручную, без каких-либо дополнительных инструментов. Все резиновые и силиконовые прокладки на сифоне уже зафиксированы на своих местах, для исключения ошибок при монтаже. Вам необходимо лишь вручную закрутить 2 (!) соединительные крышки (для мойки без перелива и 3 – для кухонной мойки с переливом)   и установить конец сливного шланга в канализационное отверстие. Более простого, быстрого и надёжного способа установки кухонного сифона просто нет.

2. Герметичность соединения между сифоном и мойкой обеспечивается сочетанием качественной  силиконовой прокладки в месте примыкания нижней части сифона к нижней части раковины и резиновой прокладки в месте примыкания верхней крышки сифона к верхней части раковины.

3. Защита от запахов канализации с помощью особой конструкции корпуса сифона и фильтр-стакана, имеющего удлиненное основание, перекрывающее выход в канализацию (гидрозатвор). Надёжный обратный клапан на самом переливе  дополнительно блокирует появление неприятных запахов. В случае отсутствия перелива на мойке, отверстие в сифоне закрывается резьбовой заглушкой (приобретается отдельно).



4. Невероятно удобный процесс удаления пищевых отходов из сифона YOYO, благодаря легко извлекаемому фильтр-стакану. Для повышения уровня комфорта при эксплуатации можно использовать набор одноразовых капроновых вкладышей, устанавливаемых в фильтр-стакан (приобретается отдельно).


5. Особенность конструкции сливного шланга и перелива - гофрированная внешняя поверхность в сочетании с гладкой  и эластичной внутренней, что не позволяет прилипать к её стенкам пищевым отходам. Благодаря такому сочетанию, также обеспечивается максимальная универсальность сифона YO-YO (быстрое подключение сифона к канализационному выходу, вне зависимости от расположения сливного отверстия самой кухонной мойки). А также быстрота и легкость прочистки жировых отложений, в случае их наличия на внутренней части сливного шланга (зависит от условий эксплуатации). 


6. Высококачественный полимер (PVC) толщиной 2 мм, из которого изготовлены все части сифона YOYO, выдерживает высокие температуры, не боится их резких перепадов (кипяток/лёд), устойчив к химическим реагентам (моющие, чистящие средства).

7. Термоформовочная манжета, обеспечивающая полную герметичность в месте ввода сливного шланга в канализационную трубу (перед установкой манжету выдержать в кипятке 10 мин, затем один её конец установить сверху на канализационный выход, а второй конец  сверху на окончание сливного шланга). После завершения процесса термоформовки т.е. когда манжета полностью остынет и уменьшится в размерах, сифон YO-YO будет готов к эксплуатации). Кроме того, термоформовочную манжету в любой момент можно заменить стандартной манжетой 50х32. 


8. В случае если кухонная раковина имеет две чаши, потребуется просто два сифона YOYO, сливные шланги которых вводятся в канализационную трубу через фитинг-тройник 50/50х45° (приобретается отдельно).


9. В состав каждого комплекта YO-YO входит черная крышка-пробка 3,5 дюйма, при помощи которой в любой момент можно заблокировать слив в кухонной мойке, исключив тем самым распространение неприятного запаха в случае пересыхания гидрозатвора сифона при его длительном неиспользовании.


10. В случае если в стальной мойке отверстие под перелив круглой формы для неё, в любом случае, подойдет комплект YOYO1, т.к. прямоугольная форма его перелива адаптирована и для круглого отверстия.


11. При расположении стиральной машинки на кухне, ввести сливные шланги самого сифона и стиральной машинки в канализационную трубу через фитинг-тройник 50/50x45°. Если кухонная раковина имеет две чаши с установленным в каждой из них сифоном YO-YO, то сливные шланги сифонов и стиральной машинки вводятся в канализационное отверстие через крестовину 50/50/50х45° (приобретается отдельно).

Позвольте себе другой уровень комфорта на кухне вместе с эксклюзивным корейским сифоном YO-YO.


Сопутствующие Товары

Сифон YOYO-2 для каменной мойки

Сифон YOYO-2 для каменной мойки

Сифон YOYO-2 (3,5 дюйма) для каменной мойки с переливом и фильтр-стаканом (Ю.Корея) Конструкция инно..

1200 ₽

Сифон YOYO-1 для нержавеющей мойки

Сифон YOYO-1 для нержавеющей мойки

Сифон YOYO-1 (3,5 дюйма) для нержавеющей мойки с переливом и фильтр-стаканом (Ю.Корея) Конструкция и..

1200 ₽

Заглушка для сифона YOYO

Заглушка для сифона YOYO

Заглушка для сифонов YOYO 1 и YOYO 2. Используется в случае отсутствия перелива на раковине. Благода..

195 ₽

Похожие статьи

Сифон YOYO

Сифон YOYO

Позвольте представить вам абсолютно уникальный товар на российском сантехническом рынке - южнокорей..